홈으로 사이트맵 contact us
음식이야기
자연밥상 레시피
건강음식 정보
빠르고 친절하게 안내해 드리겠습니다
Home >자연밥상 >건강음식 정보
제목 자연식의 기본, 식물성 단백질원 두부 요리 모음 2 날짜 2014.10.03 21:38
글쓴이 김경수 조회 663

[두부 고구마 케이크]

두부와 고구마, 견과류를 넣어 고소한 맛의 두부 케이크를 만들어보았습니다.


두부고구마케익.jpg



[두부김치]

잘 익은 묵은지를 볶아서 두부와 곁들여 봅니다.


두부김치.jpg

[삼색고명 두부선]

두부를 쪄서 십자로 갈집을 내고 곱게 채썬 삼색 고명을 얹졌습니다.

삼색고명두부선.jpg

[토마토 두부 조림]

토마토를 직접 갈아 소스로 만들고 각색 채소와 함께 볶아 두부를 조렸습니다.

토마토두부.jpg

[두부 새우볼]

두부와 새우살을 갈아 반죽을 만들고 현미가루를 묻혀 찜기에 찐 요리입니다.


두부새우볼.jpg

[두부 새싹 샐러드]

새콤달콤 과일 오미자 칵테일 소스를 곁들인 두부 새싹 샐러드입니다.

두부새싹.jpg

[두부 오븐 구이]?

브로콜리, 당근, 표고버섯을 다져 넣고 캐슈넛양파 소스로 으깬 두부와 반죽하여 오븐에 구운 단백하고 고소한 두부 오븐 구이입니다.


두부오븐구이.jpg


[브로콜리 두부 무침]

데친 브로콜리와 각색 파프리카에 으깬 두부와 잣소금을 넣어 무쳐냅니다.


[톳 두부 무침]

염분을 없애고 살짝 데친 톳에 파프리카와 으깬 두부, 너트 가루를 넣고 무쳐냅니다.


[두부 잡채]

두부를 현미유에 살짝구워서 길이대로 자르고, 부추, 표고버섯, 당근, 양파를 채썰어 볶아 담백하게 집간장과 깨소금으로만 맛을 낸 요리입니다.?


이 밖에도 연두부 양념장, 두부 부침 양념장, 두부채소전, 두부 멸치 조림, 두부 탕수 등등의 다양한 두부 요리가 있습니다.

글쓴이 비밀번호
보이는 순서대로 문자를 모두 입력해 주세요
등록
목록 쓰기
회사소개이용약관개인정보취급방침이메일무단수집거부
Copyright ⓒ 2013 지리산 힐링마을 All rights reserved.