[두부 고구마 케이크] 두부와 고구마, 견과류를 넣어 고소한 맛의 두부 케이크를 만들어보았습니다.
[두부김치] 잘 익은 묵은지를 볶아서 두부와 곁들여 봅니다.
[삼색고명 두부선] 두부를 쪄서 십자로 갈집을 내고 곱게 채썬 삼색 고명을 얹졌습니다.
[토마토 두부 조림] 토마토를 직접 갈아 소스로 만들고 각색 채소와 함께 볶아 두부를 조렸습니다.
[두부 새우볼] 두부와 새우살을 갈아 반죽을 만들고 현미가루를 묻혀 찜기에 찐 요리입니다.
[두부 새싹 샐러드] 새콤달콤 과일 오미자 칵테일 소스를 곁들인 두부 새싹 샐러드입니다.
[두부 오븐 구이]? 브로콜리, 당근, 표고버섯을 다져 넣고 캐슈넛양파 소스로 으깬 두부와 반죽하여 오븐에 구운 단백하고 고소한 두부 오븐 구이입니다.
[브로콜리 두부 무침] 데친 브로콜리와 각색 파프리카에 으깬 두부와 잣소금을 넣어 무쳐냅니다.
[톳 두부 무침] 염분을 없애고 살짝 데친 톳에 파프리카와 으깬 두부, 너트 가루를 넣고 무쳐냅니다.
[두부 잡채] 두부를 현미유에 살짝구워서 길이대로 자르고, 부추, 표고버섯, 당근, 양파를 채썰어 볶아 담백하게 집간장과 깨소금으로만 맛을 낸 요리입니다.?
이 밖에도 연두부 양념장, 두부 부침 양념장, 두부채소전, 두부 멸치 조림, 두부 탕수 등등의 다양한 두부 요리가 있습니다.
|