홈으로 사이트맵 contact us
음식이야기
자연밥상 레시피
건강음식 정보
빠르고 친절하게 안내해 드리겠습니다
Home >자연밥상 >건강음식 정보
제목 10월에 먹는 제철 음식들! 날짜 2020.10.30 22:23
글쓴이 관리자 조회 425
저희 지리산힐링마을에서 10월에 먹는 제철음식을 소개합니다.
특별히 10월에만 먹을 수 있는 것으로 올려 드립니다.
첫번째, 송이버섯 요리입니다. 죽으로, 국으로 10월을 맛있게 그리고 건강하게 만들어 줍니다.
IMG_1095.jpg
 
IMG_1227.JPG
 
두번째로 자연산 더덕입니다. 올해는 밤을 주으러 갔다가 더덕이 나는 곳을 새로이 발견했습니다.
더덕을 많이 캘 때는 더덕구이로 요리하고, 평소에는 더덕 샐러드로 먹습니다. 
IMG_1224.JPG
 
IMG_1223.JPG

세번째로 밤콩샐러드입니다. 산행을 하면서 주워 온 밤들을 쪄서 먹고 남으면 콩과 함께 으깨서 밤콩샐러드를 만들어 먹습니다. 고소한 맛이 일품입니다. 
IMG_1226.JPG
 
IMG_1225.JPG

네번째로 표고버섯 요리입니다. 
환우 숙소 뒷뜰에 세워 놓은 표고목에서 해마다 튼실한 표고들이 올라옵니다.
생표고를 잘라서 표고버섯 조림으로, 표고를 말려서 국에 넣어 먹습니다. 
IMG_1295.jpg
 
 
IMG_1297.JPG
 

IMG_1221.JPG
 
 
 

글쓴이 비밀번호
보이는 순서대로 문자를 모두 입력해 주세요
등록
목록 쓰기
회사소개이용약관개인정보취급방침이메일무단수집거부
Copyright ⓒ 2013 지리산 힐링마을 All rights reserved.