홈으로 사이트맵 contact us
음식이야기
자연밥상 레시피
건강음식 정보
빠르고 친절하게 안내해 드리겠습니다
Home >자연밥상 >음식 이야기
제목 꽃한테 왜 그러세요 날짜 2019.05.29 10:59
글쓴이 조은정 조회 193

CYMERA_20190529_095233.jpg
 
아카시아 꽃내음이 산중에 그윽한 요즘이다. 아카시아 꽃으로 튀김을 해먹으면 별미라는 내 말을 기억하고 환우분과 남편이 한아름 꽃을 따왔다. 녹말과 밀가루로 옅은 튀김물을 만들고 소금간만하여 얼른 꽃을 튀겨 점심상에 냈더니 모두들 환호성이다.

CYMERA_20190529_095432.jpg
 
울 딸들 어릴 때 뒷산에서 따온 아카시아로 꽃튀김을 해줬더니 울 큰 딸 " 엄마, 꽃한테 왜 그러세요? " 하며 어여쁜 꽃을 해코지한다는 듯 내게 항의했더랬다. 울면서 먹으면서도 맛은 있다고 엄지손가락을 치켜세우던 모습이 눈에 선하다.

어려서 울 친정어머니가 해주셨던 꽃튀김이 돌고 돌아 딸들에게, 환우분들에게 위로와 추억을 더한다.

CYMERA_20190529_095327.jpg
 
꽃송이 하나하날를 훑으며 따먹을 때마다 꽃향기가 더해지고 꽃자체의 순수한 감미가 고소함이 더해져서 맛을 더한다. 난생 첨으로 드셔보신다는 연세 지긋한 환우분이 손가락을 치켜세우신다. 울다가 웃으며 손가락을 치켜세우던 어린 딸아이의 모습이 그 위에 오버랩된다. 추억이 더해지는 계절이다.






글쓴이 비밀번호
보이는 순서대로 문자를 모두 입력해 주세요
등록
목록 쓰기
회사소개이용약관개인정보취급방침이메일무단수집거부
Copyright ⓒ 2013 지리산 힐링마을 All rights reserved.