오늘은 쑥부쟁이로 나물무침을 해본다.
쑥부쟁이는 어린 잎을 먹는데 티가 없이 깨끗이 씻어서 끓는 물에 소금을 넣
고 살짝 데친다.
찬물에 헹구어서 물기를 꽉 짜고 된장양념으로 조물조물 버무려낸다.
곁들이는 채소로 각색의 파프리카를 조그맣게 썰어넣고 다진 파에 다진 마
늘, 들기름, 깨소금을 넣고 간을 한다.
쑥부쟁이는 쓴맛이나 특별한 향이 없이 봄나물의 산뜻한 맛이 더해져서 된장
에 버무려도 간장에 버무려도 맛이 좋다. 조금 억세지면 된장국을 끓여 먹어
도 좋다.