홈으로 사이트맵 contact us
음식이야기
자연밥상 레시피
건강음식 정보
빠르고 친절하게 안내해 드리겠습니다
Home >자연밥상 >음식 이야기
제목 4월19일 쑥부쟁이나물무침 날짜 2021.04.30 20:44
글쓴이 조은정 조회 281

4.19 쑥부쟁이.jpg

4.19 쑥부쟁이나물무침.jpg

참으로 나물이 지천이다.

봄나물이 한창인 지리산의 봄밥상엔 끼니때마다 들에서 산에서 채취한 나물

이 끊이질 않는다. 

오늘은 쑥부쟁이로 나물무침을 해본다.

쑥부쟁이는 어린 잎을 먹는데 티가 없이 깨끗이 씻어서 끓는 물에 소금을 넣

고 살짝 데친다.

찬물에 헹구어서 물기를 꽉 짜고 된장양념으로 조물조물 버무려낸다.

곁들이는 채소로 각색의 파프리카를 조그맣게 썰어넣고 다진 파에 다진 마

늘, 들기름, 깨소금을 넣고 간을 한다.

쑥부쟁이는 쓴맛이나 특별한 향이 없이 봄나물의 산뜻한 맛이 더해져서 된장

에 버무려도 간장에 버무려도 맛이 좋다. 조금 억세지면 된장국을 끓여 먹어

도 좋다.
글쓴이 비밀번호
보이는 순서대로 문자를 모두 입력해 주세요
등록
목록 쓰기
회사소개이용약관개인정보취급방침이메일무단수집거부
Copyright ⓒ 2013 지리산 힐링마을 All rights reserved.