오늘 아침밥상에 올린 단백질요리는 새우젓으로 간을 한 채소계란찜이다.
계란은 우리 센터에서 키우는 청계가 낳은 것이다.
유난히 노른자의 색이 샛노랗고 맛도 고소한 것이 계란 자체만 먹어도 맛이
좋다.
시중에 파는 계란보다는 알이 조금 작아서 한사람 앞에 50g정도 되게 계란
을 풀고 체에 한 번 받쳐서 알끈이 다 풀어지게 해준다.
배가 되도록 물을 더해준 다음 당근과 쪽파, 팽이버섯을 다져서 넣어준다.
맛술, 새우젓 다진 것으로 간을 하고 일인분씩 찜용 그릇에 소분해주고 찜솥
에서 15분정도 쪄준다.
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