홈으로 사이트맵 contact us
음식이야기
자연밥상 레시피
건강음식 정보
빠르고 친절하게 안내해 드리겠습니다
Home >자연밥상 >음식 이야기
제목 4월20일 새우젓계란찜 날짜 2021.04.30 20:53
글쓴이 조은정 조회 287

4.20 채소계란찜.jpg

오늘 아침밥상에 올린 단백질요리는 새우젓으로 간을 한 채소계란찜이다.

계란은 우리 센터에서 키우는 청계가 낳은 것이다.

유난히 노른자의 색이 샛노랗고 맛도 고소한 것이 계란 자체만 먹어도 맛이 

좋다.

시중에 파는 계란보다는 알이 조금 작아서 한사람 앞에 50g정도 되게 계란

을 풀고 체에 한 번 받쳐서 알끈이 다 풀어지게 해준다.

배가 되도록 물을 더해준 다음 당근과 쪽파, 팽이버섯을 다져서 넣어준다.

맛술, 새우젓 다진 것으로 간을 하고 일인분씩 찜용 그릇에 소분해주고 찜솥

에서 15분정도 쪄준다.
글쓴이 비밀번호
보이는 순서대로 문자를 모두 입력해 주세요
등록
목록 쓰기
회사소개이용약관개인정보취급방침이메일무단수집거부
Copyright ⓒ 2013 지리산 힐링마을 All rights reserved.