홈으로 사이트맵 contact us
음식이야기
자연밥상 레시피
건강음식 정보
빠르고 친절하게 안내해 드리겠습니다
Home >자연밥상 >음식 이야기
제목 4월21일 부추오징어전 날짜 2021.04.30 21:01
글쓴이 조은정 조회 291

4.21 부추오징어전 (2).jpg

4.21 부추오징어전 (1).jpg

텃밭에서 키우는 부추가 고개를 내민지 오래다. 

조선부추라는 품종이라는데 유난히 향이 강하고 길이는 시판되는 것보다 짧

은 듯하다.

부추를 한 바구니 캐와서 양념장도 만들고 오징어를 넣어 부침도 만들어 점

심상에 낸다.

향이 좋은 부추는 고소한 전이 되어 점심 식탁에 오른다.

바야흐로 만물이 소생하고 먹을거리 풍성한 봄이요 여름이 다가온 듯하다.

텃밭에 시금치로 날마다 된장국을 끓이고 더덕순이며 취로 나물을 해먹고,곤

달비,곰취로 쌈싸먹고  이렇듯 몇 년 째 해마다 뿌리지 않아도 밭에 소출이 

되어주는 부추로 전도 지져먹으니...참 봄이 풍성하고 좋으다.
글쓴이 비밀번호
보이는 순서대로 문자를 모두 입력해 주세요
등록
목록 쓰기
회사소개이용약관개인정보취급방침이메일무단수집거부
Copyright ⓒ 2013 지리산 힐링마을 All rights reserved.