우리 센터에서는 매 끼니마다 항상 과일을 제공한다.
제철 과일을 위주로 하여 하루 세 번 매 식단마다 제공하고 있다.
아침엔 사과가 나오는 철은 항상 사과를 제공하고 그렇지 않으면 토마토가
나온다. 점심이나 저녁엔 제철 과일로 내고 있다.
4월 한 달은 딸기, 참외, 토마토, 오렌지 등이 제철 과일로 장에 많이 선을 보
였다.
오늘 식단에 나온 과일은 사과, 오렌지, 참외이다.
깨끗이 씻어 과일째 섭취할 수 있도록 껍질을 제거하지 않거나 반 정도만 제
거하여 내고 있다.
저녁엔 되도록이면 당도가 낮은 과일위주로 내어서 혈당 관리를 할 수 있도
록 하고 있다.
|