홈으로 사이트맵 contact us
음식이야기
자연밥상 레시피
건강음식 정보
빠르고 친절하게 안내해 드리겠습니다
Home >자연밥상 >음식 이야기
제목 6월29일 오이부추김치 날짜 2021.07.05 18:34
글쓴이 조은정 조회 392

6.29 오이부추김치.jpg

봄부터 부추밭에서 키운 부추를 조금씩 계속 잘라먹고 있다.

요 몇일 비가 많이 와서 그런지 부추들이 부쩍 자랐다. 수확을 많이 했다.

오이를 사다가 오이부추김치를 만든다.

오이는 4-5cm로 잘라서 소금에 한 시간 쯤 절여준다. 낭창하게 잘 절여진 오

이는 간물을 빼주도록 체반에 받쳐둔다. 부추도 4-5cm로 잘라서 준비하고 

채썬 양파, 쪽파도 준비한다.

찹쌀현미가루를 이용하여 풀을 쑤고 홍고추, 배, 양파, 무 등을 갈아서 양념

을 만든다. 여기에 다진 마늘, 다진 생강, 매실액, 새우젓, 멸치액젓,고춧가

루 등을 넣어 김치 양념을 만들어둔다. 고춧가루가 잘 불도록 삼십여분 전

에 만들어두면 좋다.

준비해둔 재료들을 모두 넣고 양념에 살살 버무려주면 된다. 부추는 자칫 너

무 세게 버무리면 풋내가 나기 쉬우니 주의한다.

하루 정도 숙성시켰다가 먹으면 된다.
글쓴이 비밀번호
보이는 순서대로 문자를 모두 입력해 주세요
등록
목록 쓰기
회사소개이용약관개인정보취급방침이메일무단수집거부
Copyright ⓒ 2013 지리산 힐링마을 All rights reserved.