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음식 이야기
제목
6월30일 감자채볶음
날짜
2021.07.05 18:41
글쓴이
조은정
조회
419
제철 식품인 감자가 한창이니 많이 만들어 먹는다. 자연식의 기본은 제철음
식을 많이 섭취하는데 있다. 제철일 때 그 음식이 가진 효능이 더 뛰어나리
라
생각한다.
감자는 껍질을 잘 벗겨 굵기가 일정하게 채를 썬다. 그래야 익혀도 골고루
잘
익는다. 채썬 감자는 물에 한번 씻어서 전분기를 제거한 뒤 물기를 제거
한다.
당근과 양파도 함께 채를 썰어 준비한다.
팬에 유채유를 두르고 기름이 데워지면 채썬 감자를 넣고 볶아준다. 어느 정
도 기름기가 돌면 소금과 후추로 간을 하고 불을 줄인다. 채썬 당근과 양파
를
넣고 두껑을 닫고 약한 불에서 채즙만으로 익혀주면 된다.
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