홈으로 사이트맵 contact us
음식이야기
자연밥상 레시피
건강음식 정보
빠르고 친절하게 안내해 드리겠습니다
Home >자연밥상 >음식 이야기
제목 7월1일 토마토겉절이 날짜 2021.07.08 17:21
글쓴이 조은정 조회 379

7.1 토마토겉절이.jpg

토마토가 흔한 계절이다.

대표적인 항산화 식품인 토마토로 여러가지 요리를 하곤한다.

이맘때는 아침 과일로도 꾸준히 제공되고 이러저러한 모양으로 많은 요리

를 선보인다.

오늘 아침식단에 냈던 토마토 요리는 생토마토를 겉절이 김치 양념으로 간

을 한 토마토겉절이이다.

잘 익은 토마토는 께끗이 씻어서 적당한 크기로 잘라둔다.

함께 곁들일 채소로 양파와 파프리카를 채 썰어둔다.  쪽파, 부추 등을 곁들

도 좋다.

겉절이 양념으로 고춧가루, 멸치액젓, 매실청, 현미식초, 원당, 다진 마늘, 다

진 파, 깨소금, 참기름 등을 분량껏 섞어둔다.

상에 내기 직전에 곁들일 채소와 함께 살살 버무려 내면 된다.

상큼한 맛에 자꾸 손이가는 음식이다.
글쓴이 비밀번호
보이는 순서대로 문자를 모두 입력해 주세요
등록
목록 쓰기
회사소개이용약관개인정보취급방침이메일무단수집거부
Copyright ⓒ 2013 지리산 힐링마을 All rights reserved.