고 있다.
비트는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 잘라서 찜기에 한 번 쪄준다.
감자도 마찬가지로 좀 큼직하게 썰어서 찜기에 비트와 함께 쪄준다.
잘 쪄준 비트와 감자를 한김 식혀서, 찌면서 맺힌 물기가 마르게 한 뒤에 볼
에 넣고 올리브유, 소금, 후추를 넣고 버무려 준다.
오븐팬에 올리브유를 바르고 양념한 비트와 감자를 넣고 겉면이 구운 색이
나도록 구워주면 된다.
대파나, 치커리, 알배추,파프리카 등의 채소가 있으면 적당한 크기로 잘라
서 이 역시 올리브유, 소금, 후추로 간을 하고 거의 다 구워진 오븐에 마지막
에 5분여 동안만 익혀내도록 한다.
구워진 색이 잘나면 오븐에서 꺼내고 햄프씨 등을 뿌리고 상에 내도록 한다.