홈으로 사이트맵 contact us
음식이야기
자연밥상 레시피
건강음식 정보
빠르고 친절하게 안내해 드리겠습니다
Home >자연밥상 >음식 이야기
제목 7월2일 비트 감자 오븐구이 날짜 2021.07.08 17:32
글쓴이 조은정 조회 462

7.2 비트감자오븐구이.jpg

비트가 많이 출하되는 시기라 제철을 맞은 비트를 이용하여 많은 음식을 내

고 있다.

비트는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 잘라서 찜기에 한 번 쪄준다.

감자도 마찬가지로 좀 큼직하게 썰어서 찜기에 비트와 함께 쪄준다.

잘 쪄준 비트와 감자를 한김 식혀서, 찌면서 맺힌 물기가 마르게 한 뒤에 볼

에 넣고 올리브유, 소금, 후추를 넣고 버무려 준다. 

오븐팬에 올리브유를 바르고 양념한 비트와 감자를 넣고 겉면이 구운 색이 

나도록 구워주면 된다.

대파나, 치커리, 알배추,파프리카 등의 채소가 있으면 적당한 크기로 잘라

서 이 역시 올리브유, 소금, 후추로 간을 하고 거의 다 구워진 오븐에 마지막

에 5분여 동안만 익혀내도록 한다.

구워진 색이 잘나면 오븐에서 꺼내고 햄프씨 등을 뿌리고 상에 내도록 한다.
글쓴이 비밀번호
보이는 순서대로 문자를 모두 입력해 주세요
등록
목록 쓰기
회사소개이용약관개인정보취급방침이메일무단수집거부
Copyright ⓒ 2013 지리산 힐링마을 All rights reserved.