홈으로 사이트맵 contact us
음식이야기
자연밥상 레시피
건강음식 정보
빠르고 친절하게 안내해 드리겠습니다
Home >자연밥상 >음식 이야기
제목 7월3일 호박양파전 날짜 2021.07.08 17:40
글쓴이 조은정 조회 431

7.3 호박양파전.jpg

오락가락 비가 잦은 장마철이다. 

점심 식단에 올린 호박양파전이 비오는 날 날궂이 하듯 잘어울리는 날이다.

로컬 푸드 코너에서 사온 둥근 호박은 제철이라서 그런지 분도 많고 달짝지

근해서 새우젓에 조려먹어도 맛있고 된장국을 끓여도 맛이 있다. 오늘은 그 

호박으로 전을 지진다.

호박은 채를 썰어서 준비하고 자색양파도 채를 썰어 준비한다.

통밀가루에 메밀가루를 섞어서 준비된 채소와 함께 전 반죽을 한다. 감칠맛

나게 멸치액젓과 소금으로 간을 하고 다진 마늘도 한 숟가락 반죽에 더한다.

유채유를 두르고 한국자씩 떠서 전을 지진다.

달큰한 양파와 호박이 서걱서걱 씹히는 맛있는 전이다.
글쓴이 비밀번호
보이는 순서대로 문자를 모두 입력해 주세요
등록
목록 쓰기
회사소개이용약관개인정보취급방침이메일무단수집거부
Copyright ⓒ 2013 지리산 힐링마을 All rights reserved.