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제목 7월5일 공심채볶음 날짜 2021.07.08 18:10
글쓴이 조은정 조회 405

7.5 공심채볶음.jpg

베트남이나 태국 등 동남아시아에서 즐겨먹는 채소인 공심채(모닝 글로리)

는 비타민과 철분, 칼슘 등의 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어 항산화작용

에 도움을 주고 염증 예방에도 좋다고 한다.

로컬푸드에 이 지역에서 재배된 공심채가 종종 선보인다.

줄기 부분이 비어 있어서 공심채라 한다던데 주로 볶음요리를 많이 한다고 

한다.

먼저 공심채는 물에 깨끗이 씻어서 4-5cm의 길이로 잘라서 준비해둔다.

함께 곁들일 당근과 양파도 이와 같은 길이대로 채를 썰어 준비한다.

팬이 달구워지면 기름을 두르고 다진 마늘과 다진 파를 볶아 향미를 내주다

가 당근과 양파를 먼저 볶아준다. 어느 정도 기름기가 돌면 공심채를 넣고 함

께 볶아준다.

간은 멸치액젓과 매실청, 간장 등으로 하고 너무 숨이 죽지 않을 정도록 볶다

가 접시에 낸다. 햄프씨드를 뿌려서 상에 내면 된다.

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