홈으로 사이트맵 contact us
음식이야기
자연밥상 레시피
건강음식 정보
빠르고 친절하게 안내해 드리겠습니다
Home >자연밥상 >음식 이야기
제목 7월6일 단호박귀리죽 날짜 2021.07.08 18:29
글쓴이 조은정 조회 441

7.6 단호박귀리죽.jpg

7.6 자연드림 귀리가루.jpg

저녁식단에 나갔던 단호박귀리죽의 이미지이다.

먼저 단호박은 깨끗이 씻어서 속을 파내고 껍질째 큼직하게 잘라서 압력솥

에 넣고 삶는다. 껍질과 함께 삶아도 맛에는 아무 이상이 없다.

푹 삶아진 단호박은 찬물과 섞어서 블랜더에 곱게 갈아준다.

적당량의 물을 붓고 갈아둔 단호박을 한소끔 끓이다가 귀리가루를 물에 잘 

풀어 되직하게 끓여주면 된다. 천일염으로 간을 한다.

서브로 찐감자와 함께 냈기 때문에 훌훌하게 끓여서 저녁에 먹기 부담스럽

지 않게 조리했다.

단호박귀리죽, 찐감자, 삶은 달걀, 양배추비트피클, 참외를 저녁으로 냈다.
글쓴이 비밀번호
보이는 순서대로 문자를 모두 입력해 주세요
등록
목록 쓰기
회사소개이용약관개인정보취급방침이메일무단수집거부
Copyright ⓒ 2013 지리산 힐링마을 All rights reserved.