저녁식단에 나갔던 단호박귀리죽의 이미지이다.
먼저 단호박은 깨끗이 씻어서 속을 파내고 껍질째 큼직하게 잘라서 압력솥
에 넣고 삶는다. 껍질과 함께 삶아도 맛에는 아무 이상이 없다.
푹 삶아진 단호박은 찬물과 섞어서 블랜더에 곱게 갈아준다.
적당량의 물을 붓고 갈아둔 단호박을 한소끔 끓이다가 귀리가루를 물에 잘
풀어 되직하게 끓여주면 된다. 천일염으로 간을 한다.
서브로 찐감자와 함께 냈기 때문에 훌훌하게 끓여서 저녁에 먹기 부담스럽
지 않게 조리했다.
단호박귀리죽, 찐감자, 삶은 달걀, 양배추비트피클, 참외를 저녁으로 냈다.
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