홈으로 사이트맵 contact us
음식이야기
자연밥상 레시피
건강음식 정보
빠르고 친절하게 안내해 드리겠습니다
Home >자연밥상 >음식 이야기
제목 7월7일 고구마줄기들깨나물 날짜 2021.07.08 18:36
글쓴이 조은정 조회 417

7.7 고구마줄기.jpg

7.7 고구마줄기들깨나물.jpg

고구마줄기가 많이 나오는 철인가보다. 로컬푸드에 고구마줄기가 선보인다.

고구마 줄기는 깨끗이 씻어서 껍질을 벗겨서 준비한다.

끓는 물에 소금을 넣고 이 고구마 줄기를 데친다. 말랑해지도록 약간 오래 데

쳐준다.

데쳐진 고구마 줄기는 찬물에 씻어서 식혀준다.

식혀준 고구마 줄기는 적당한 길이로 썰어서 준비하고 곁들일 당근과 양파

도 채를 썰어 준비한다.

팬이 달궈지면 기름을 두르고 곁들이는 채소를 볶다가 고구마줄기를 넣고 볶

는다.

소금과 국간장, 약간의 원당으로 간을 하고 다진 마늘, 다진 파를 넣고 마무

리한다. 

마지막에 들깨가루와 들기름을 넣고 잘 섞어준뒤 불을 끈다.
글쓴이 비밀번호
보이는 순서대로 문자를 모두 입력해 주세요
등록
목록 쓰기
회사소개이용약관개인정보취급방침이메일무단수집거부
Copyright ⓒ 2013 지리산 힐링마을 All rights reserved.