고구마줄기가 많이 나오는 철인가보다. 로컬푸드에 고구마줄기가 선보인다.
고구마 줄기는 깨끗이 씻어서 껍질을 벗겨서 준비한다.
끓는 물에 소금을 넣고 이 고구마 줄기를 데친다. 말랑해지도록 약간 오래 데
쳐준다.
데쳐진 고구마 줄기는 찬물에 씻어서 식혀준다.
식혀준 고구마 줄기는 적당한 길이로 썰어서 준비하고 곁들일 당근과 양파
도 채를 썰어 준비한다.
팬이 달궈지면 기름을 두르고 곁들이는 채소를 볶다가 고구마줄기를 넣고 볶
는다.
소금과 국간장, 약간의 원당으로 간을 하고 다진 마늘, 다진 파를 넣고 마무
리한다.
마지막에 들깨가루와 들기름을 넣고 잘 섞어준뒤 불을 끈다.
|