홈으로 사이트맵 contact us
음식이야기
자연밥상 레시피
건강음식 정보
빠르고 친절하게 안내해 드리겠습니다
Home >자연밥상 >음식 이야기
제목 7월8일 장녹묵나물볶음 날짜 2021.07.08 18:48
글쓴이 조은정 조회 517

7.8 장녹나물.jpg

7.8 장녹묵나물볶음.jpg

지난 봄에 갈무리해 두었던 묵나물 중에 장녹나물이 있다.

전날 저녁에 찬물에 담궈두었다.

끓는 물에 불린 장녹나물이 부드러워질 때까지 삶아준다.

잘 삶아진 나물은 한 시간 동안 물에 담가서 묵은내를 제거한 뒤 물기를 짜

서 준비한다.

물기를 제거하고 적당한 길이대로 자른 장녹나물에 다진 마늘, 국간장, 들기

름을 넣고 조물조물 버무려 간이 배도록 한다. 

곁들이는 채소로 당근과 양파도 같은 길이로 채썰어 준비한다.

팬에 기름을 두르고 간을 한 묵나물과 채소들을 함께 볶아준다. 어느 정도 기

름기가 돌면 육수를 붓고 불을 줄인 뒤 뚜껑을 덮어 푹 간이 배도록 한다. 

간이 잘들고 잘 볶아졌다면 다진 파, 깨소금, 참기름을 넣고 섞어준다.

한번씩 갈무리해둔 산나물들을 이렇게 상에 내면 일년 내 봄의 향을 맡을 

수 있어서 좋다.
글쓴이 비밀번호
보이는 순서대로 문자를 모두 입력해 주세요
등록
목록 쓰기
회사소개이용약관개인정보취급방침이메일무단수집거부
Copyright ⓒ 2013 지리산 힐링마을 All rights reserved.