Home >자연밥상 >
음식 이야기
제목
8월7일 감자채전
날짜
2021.08.23 19:02
글쓴이
조은정
조회
467
오늘은 감자를 채썰어 감자채전을 지진다.
감자는 잘 익을 수 있도록 얇게 채를 썰어서 준비한다.
통밀가루에 다진 마늘,원당,멸치액젓,소금으로 간을 하여 잘 풀어둔다.
이때 양파를 갈아서 넣어 함께 반죽한다. 그러면 풍미가 살아나 더 맛이 있
다.
썰어둔 감자채를 넣고 부침반죽을 한다. 되도록이면 반죽물은 적게하여 감자
의 맛을 살릴 수 있도록 한다.
감자채와 섞을 때 파슬리가루를 더한다.
유채유에 적당한 크기로 앞뒤를 구워서 내면 된다.
글쓴이
비밀번호
보이는 순서대로 문자를 모두 입력해 주세요
Copyright ⓒ 2013 지리산 힐링마을 All rights reserved.
패밀리 사이트
(주)바이오러넥스