홈으로 사이트맵 contact us
음식이야기
자연밥상 레시피
건강음식 정보
빠르고 친절하게 안내해 드리겠습니다
Home >자연밥상 >음식 이야기
제목 8월7일 감자채전 날짜 2021.08.23 19:02
글쓴이 조은정 조회 467

8.7 감자채전.jpg

오늘은 감자를 채썰어 감자채전을 지진다.

감자는 잘 익을 수 있도록 얇게 채를 썰어서 준비한다.

통밀가루에 다진 마늘,원당,멸치액젓,소금으로 간을 하여 잘 풀어둔다.

이때 양파를 갈아서 넣어 함께 반죽한다. 그러면 풍미가 살아나 더 맛이 있

다.

썰어둔 감자채를 넣고 부침반죽을 한다. 되도록이면 반죽물은 적게하여 감자

의 맛을 살릴 수 있도록 한다.

감자채와 섞을 때 파슬리가루를 더한다.

유채유에 적당한 크기로 앞뒤를 구워서 내면 된다.
글쓴이 비밀번호
보이는 순서대로 문자를 모두 입력해 주세요
등록
목록 쓰기
회사소개이용약관개인정보취급방침이메일무단수집거부
Copyright ⓒ 2013 지리산 힐링마을 All rights reserved.