Home >자연밥상 >
음식 이야기
제목
8월8일 생깻잎장
날짜
2021.08.23 19:11
글쓴이
조은정
조회
569
텃밭에서 거둬들인 깻잎이 한가득이다.
한장 한장 깨끗이 씻고 다듬어 물기를 빼둔다.
간장과 멸치액젓을 반반 섞어 양념장을 만든다. 매실액을 더하고 고춧가루,
다진 마늘, 다진 파를 더한다.
얇게 썬 당근채, 청홍고추채, 양파채를 섞어서 양념소를 준비하여 양념장과
섞어둔다.
물기를 뺀 깻잎을 서너장 놓고 양념장을 뿌려가며 재워준다.
하루나 이틀 숙성하였다가 밥에 얹어서 먹으면 참 맛이 좋다.
글쓴이
비밀번호
보이는 순서대로 문자를 모두 입력해 주세요
Copyright ⓒ 2013 지리산 힐링마을 All rights reserved.
패밀리 사이트
(주)바이오러넥스