홈으로 사이트맵 contact us
음식이야기
자연밥상 레시피
건강음식 정보
빠르고 친절하게 안내해 드리겠습니다
Home >자연밥상 >음식 이야기
제목 8월8일 생깻잎장 날짜 2021.08.23 19:11
글쓴이 조은정 조회 569

8.8 생깻잎장.jpg

텃밭에서 거둬들인 깻잎이 한가득이다.

한장 한장 깨끗이 씻고 다듬어 물기를 빼둔다.

간장과 멸치액젓을 반반 섞어 양념장을 만든다. 매실액을 더하고 고춧가루,

다진 마늘, 다진 파를 더한다.

얇게 썬 당근채, 청홍고추채, 양파채를 섞어서 양념소를 준비하여 양념장과 

섞어둔다.

물기를 뺀 깻잎을 서너장 놓고 양념장을 뿌려가며 재워준다.

하루나 이틀 숙성하였다가 밥에 얹어서 먹으면 참 맛이 좋다.
글쓴이 비밀번호
보이는 순서대로 문자를 모두 입력해 주세요
등록
목록 쓰기
회사소개이용약관개인정보취급방침이메일무단수집거부
Copyright ⓒ 2013 지리산 힐링마을 All rights reserved.