홈으로 사이트맵 contact us
음식이야기
자연밥상 레시피
건강음식 정보
빠르고 친절하게 안내해 드리겠습니다
Home >자연밥상 >음식 이야기
제목 8월10일 닭가슴살냉채 날짜 2021.09.01 17:18
글쓴이 조은정 조회 515

8.10 닭가슴살냉채.jpg

어느덧 말복이다. 입추가 지난 말복이라 그런지 더위도 한풀 꺽이고 습도도 

그만하여 한껏 살만해졌다. 그래도 말복세레모니는 해야할 것 같아서 닭가슴

살로 냉채를 만들어본다.

먼저 닭가슴살은 끓는 물에 월계수잎과 ,통후추 ,흰대파, 맛술 등을 넣고 10

분에서 15분 삶아준다. 속까지 잘 삶아졌는지 확인하고 식힌뒤 결대로 찢어

놓고 준비한다.

함께 무쳐낼 채소로 오이는 입술썰기를 하여 먹는 식감을 더하고, 각색 파프

리카, 자색양파, 양배추, 당근 등도 채썰어 준비해둔다.

냉채소스에는 김을 씌여 숙성시킨 겨자, 소금, 현미식초, 유채유, 오미자효

소, 원당,다진마늘, 깨소금 등을 넣어 잘 개어놓는다.

상에 내기 직전에 모든 재료를 냉채소스에 버무려내면 된다.
글쓴이 비밀번호
보이는 순서대로 문자를 모두 입력해 주세요
등록
목록 쓰기
회사소개이용약관개인정보취급방침이메일무단수집거부
Copyright ⓒ 2013 지리산 힐링마을 All rights reserved.