홈으로 사이트맵 contact us
음식이야기
자연밥상 레시피
건강음식 정보
빠르고 친절하게 안내해 드리겠습니다
Home >자연밥상 >음식 이야기
제목 4월9일 씀바귀된장무침 날짜 2022.05.05 10:37
글쓴이 조은정 조회 95

4.8 씀바귀.jpg

4.8 씀바귀된장무침.jpg

이 시기에 먹을 수 있는 흔한 나물 중에 하나가 씀바귀이다. 이 시기 보다 좀

더 자라면 가시도 생기고 맛도 지나치게 써서 먹을 수 없다. 어린 씀바귀잎

을 따다 여러번 물에 씻어서 소금물에 데쳐서 무치면 된다.

곁들이는 채소로 파프리카를 더하고 캐슈넛가루나 햄프씨드 같은 견과류를 

더하면 맛과 영양을 더할 수 있다.

된장과 다진 마늘, 다진 파, 매실액, 들기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐

서 내면 된다.
글쓴이 비밀번호
보이는 순서대로 문자를 모두 입력해 주세요
등록
목록 쓰기
회사소개이용약관개인정보취급방침이메일무단수집거부
Copyright ⓒ 2013 지리산 힐링마을 All rights reserved.