Home >자연밥상 >
음식 이야기
제목
4월11일 우렁강된장과 찐양배추
날짜
2022.05.05 11:28
글쓴이
조은정
조회
111
센터에 머무시는 환우분께서 저수지에서 우렁쉥이를 잡아오셨다. 여러날 해
감
을 해서 삶아내고 살을 발라내어 강된장을 만들었다.
작은 뚝배기에 된장, 잘은 멸치, 애호박, 청홍고추, 표고버섯, 양파 등을 잘
게
썰어 바글바글 끓이다가 으깬 두부와 손질한 우렁을 넣고 물기 없게 좀
더
끓여서 내면 된다.
찐 양배추나 쌈채소와 함께 내면 된다.
글쓴이
비밀번호
보이는 순서대로 문자를 모두 입력해 주세요
Copyright ⓒ 2013 지리산 힐링마을 All rights reserved.
패밀리 사이트
(주)바이오러넥스