Home >자연밥상 >
음식 이야기
제목
4월22일 엄나무순된장무침
날짜
2022.05.09 17:16
글쓴이
조은정
조회
123
엄나무순은 두릅순과 모양이 비슷하여 개두릅이라고도 하지만 그 맛과 향기
는
두릅에 뒤지지 않는다.
엄나무순은 겉잎을 떼어내고 기둥에 약간의 칼집을 넣어 소금물에 데쳐낸
다.
데쳐낸 엄나무순은 적당한 굵기와 길이대로 자르고 장류에 무치면 된다.
약간 쓴맛에 화한 맛이 매력적인 엄나무순은 된장에 무치는 게 제일 맛있는
것 같다.
된장, 캐슈넛가루, 조청, 다진마늘, 다진파 등을 넣어 조물조물 무쳐내면 된
다.
글쓴이
비밀번호
보이는 순서대로 문자를 모두 입력해 주세요
Copyright ⓒ 2013 지리산 힐링마을 All rights reserved.
패밀리 사이트
(주)바이오러넥스