홈으로 사이트맵 contact us
음식이야기
자연밥상 레시피
건강음식 정보
빠르고 친절하게 안내해 드리겠습니다
Home >자연밥상 >음식 이야기
제목 4월22일 엄나무순된장무침 날짜 2022.05.09 17:16
글쓴이 조은정 조회 123

4.22 엄나무순.jpg

4.22 엄나무순된장무침.jpg

엄나무순은 두릅순과 모양이 비슷하여 개두릅이라고도 하지만 그 맛과 향기

는 두릅에 뒤지지 않는다.

엄나무순은 겉잎을 떼어내고 기둥에 약간의 칼집을 넣어 소금물에 데쳐낸

다. 데쳐낸 엄나무순은 적당한 굵기와 길이대로 자르고 장류에 무치면 된다.

약간 쓴맛에 화한 맛이 매력적인 엄나무순은 된장에 무치는 게 제일 맛있는 

것 같다.

된장, 캐슈넛가루, 조청, 다진마늘, 다진파 등을 넣어 조물조물 무쳐내면 된

다.
글쓴이 비밀번호
보이는 순서대로 문자를 모두 입력해 주세요
등록
목록 쓰기
회사소개이용약관개인정보취급방침이메일무단수집거부
Copyright ⓒ 2013 지리산 힐링마을 All rights reserved.