주일 점심 일품식으로 내었던 두릅비빔밥의 이미지이다.
두릅은 잘 손질하여 소금물에 데쳐내어 잘게 잘라서 준비해둔다.
비빔밥에 들어갈 고명으로는 닭가슴살과 계란인데 계란은 잘 풀어 지단으
로 만들어 둔다. 닭가슴살은 끓는 물에 대파, 양파, 통후추, 월계수잎을 넣
고 십분에서 십오분 삶아주고 식으면 결대로 찢어서 간장, 깨소금, 참기름
에 버물버물 무쳐서 간을 해준다.
비빔그릇에 두릅, 계란지단, 닭가슴살, 상추 등을 돌려담고 식초를 약간 가미
한 비빔고추장과 함께 내면 된다. 시래기 된장국에 과일을 곁들인 점심 일품
식 한상이다.
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