홈으로 사이트맵 contact us
음식이야기
자연밥상 레시피
건강음식 정보
빠르고 친절하게 안내해 드리겠습니다
Home >자연밥상 >음식 이야기
제목 4월24일 두릅비빔밥 날짜 2022.05.09 17:26
글쓴이 조은정 조회 146

4.24 두릅비빔밥.jpg

4.24 두릅비빔밥들.jpg

주일 점심 일품식으로 내었던 두릅비빔밥의 이미지이다.

두릅은 잘 손질하여 소금물에 데쳐내어 잘게 잘라서 준비해둔다.

비빔밥에 들어갈 고명으로는 닭가슴살과 계란인데 계란은 잘 풀어 지단으

로 만들어 둔다. 닭가슴살은 끓는 물에 대파, 양파, 통후추, 월계수잎을 넣

고 십분에서 십오분 삶아주고 식으면 결대로 찢어서 간장, 깨소금, 참기름

에 버물버물 무쳐서 간을 해준다.

비빔그릇에 두릅, 계란지단, 닭가슴살, 상추 등을 돌려담고 식초를 약간 가미

한 비빔고추장과 함께 내면 된다. 시래기 된장국에 과일을 곁들인 점심 일품

식 한상이다.
글쓴이 비밀번호
보이는 순서대로 문자를 모두 입력해 주세요
등록
목록 쓰기
회사소개이용약관개인정보취급방침이메일무단수집거부
Copyright ⓒ 2013 지리산 힐링마을 All rights reserved.