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제목 힐링푸드 죽순요리 3총사!! 날짜 2021.01.05 21:15
글쓴이 김경수 조회 957

죽순은 다양한 요리의 식재료 중의 하나로 활용됩니다. 오늘은 그 중에 죽순이 메인이 되는 요리 3가지를 소개해 드리고자 합니다.

죽순의 효능을 잠깐 살펴 본다면,

우선 아스파라긴산을 풍부하게 함유하고 있어서 면역력 강화에 좋고, 플라보노이드 성분이 세포노화를 막아주고 암을 예방하는 데 도움을 준다고 합니다.

그리고 아연성분이 들어 있어서 남성의 기력회복에 효과가 있습니다. 물론 섬유질이 풍부해서 변비나 다이어트에도 도움이 되겠지요.

** 알아 보면 알아 볼수록 죽순 꼭 먹어야 겠네요.

죽순은 아삭 거리는 식감이 특징입니다. 저희 힐링마을에서 그 식감과 맛을 그대로 살려주는 요리를 주로 제공합니다.

첫번째, 죽순숙회초무침

1. 삶은 죽순은 빗살모양을 살려 칼로 잘라 줍니다.

2. 곁들일 황태포는 적당한 길이로 잘라 물에 씻은 후 물기를 꼭 짜줍니다.

3. 오이, 양파, 자색 양배추, 당근, 쪽파 등을 채썰어 준비합니다.

4. 1,2,3을 모아서 알맞은 분량의 다진 마늘, 고추장, 고춧가루, 집간장, 오미자청, 현미식초 등으로 양념장을 만들어 버무립니다.

5. 마지막에 참기름, 깨소금을 넣으면 완성입니다.

두번째, 죽순들깨나물

1. 삶은 죽순을 길이대로 잘라서 물기를 짜줍니다.

2. 올리브유 약간을 팬에 둘러 달군 후 약간의당근과 양파채와 함께 볶아줍니다.

3. 어느 정도 볶다가 한 컵 분량의 야채육수를 넣어서 볶습니다.

4. 볶아진 죽순에 알맞은 분량의 소금, 추후, 다진 마늘, 국간장, 매실청으로 간을 합니다.

5. 불을 끄고 들깨가루, 들기름, 다진파를 넣어 섞은 후 완성접시에 담아 냅니다.

세번째, 죽순전

1. 삶아낸 어린 죽순의 끝부분만 그림과 같이 잘라 소금 후추로 간을 합니다.

2. 계란물을 풀고 앞뒤로 밀가루를 묻힌 죽순을 계란물에 적셔서 유채유에 지져냅니다.

맛있겠쥬...

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